إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
اكتشف مسؤولو الصحة بولاية ماساتشوستس في الولايات المتحدة، إصابة رجل عاد مؤخرًا من كندا بعدوى جدري القرود، وقالت وزارة الصحة التابعة للولاية، إن الشخص نُقل إلى المستشفى لكنه في حالة جيدة، ويحاولون الآن تتبع اتصالاته بالبشر بعد إصابته، تحسبًا لاحتمالية انتقال العدوى.
وتعد هذه أول إصابة مؤكدة بالفيروس في الولايات المتحدة هذا العام، وتأتي بعد يوم من قول مسؤولي مركز السيطرة على الأمراض إنهم كانوا يراقبون ست حالات يُحتمل إصابتهم بالمرض.
وكان قد جلس هؤلاء الأفراد على بعد ثلاثة صفوف من مريض مصاب بالمرض على متن رحلة جوية من نيجيريا إلى المملكة المتحدة في 4 مايو، لكن لحسن الحظ فإن خطر إصابتهم بالفيروس منخفض.
ويبدو أنه لا توجد علاقة بين هؤلاء الأفراد والحالة المبلغ عنها في ولاية ماساتشوستس، وحتى الآن، فإنه ليس من الواضح كيف أصيب الرجل بالعدوى.
ويحقق مسؤولو الصحة في مقاطعة كيبيك الكندية في اشتباه إصابة ما لا يقل عن 13 حالة بـ جدري القرود في مدينة مونتريال.
وقال موقع CBC الكندي، إنه تم الإبلاغ عن الحالات بعد التشخيص في عدة عيادات متخصصة، وقد اتضح إن إصابة هؤلاء الأشخاص جاءت إما عن طريق الدم أو العلاقات غير الشرعية، مضيفًا أنه من المتوقع أن يتم تشخيص إصابة المزيد في الأيام المقبلة.
وهناك انتشار متزايد لمرض جدري القرود في جميع أنحاء العالم، ويخشى الخبراء من أن تكون الأرقام المعلنة هي مجرد البداية.
وهناك 14 حالة مؤكدة حتى الآن في أوروبا عبر المملكة المتحدة وإسبانيا والبرتغال، علمًا بأن الفيروس أكثر شيوعًا في وسط وغرب إفريقيا، حيث ينتج انتقاله بشكل عام من الاتصال المباشر مع الحيوانات المصابة مثل السناجب، ولكن يمكن أيضًا أن ينتشر الفيروس عن طريق الاتصال المباشر مع البشر سواء من سعال أو عطس.
ويُعتقد أن معدل الوفيات في المرض حوالي واحد من كل 100، على غرار كوفيد-19 في بدايته، ولكن لحسن الحظ، فقد تم ترخيص لقاح واحد يُسمى Jynneos للوقاية من عدوى جدري القرود في الولايات المتحدة.