بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
توقع الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، مسار العاصفة الغبارية بمناطق المملكة خلال الساعات القليلة المقبلة.
وأضاف في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”، “إنه من المتوقع أن يتابع الغبار سيره نحو جنوب المنطقتين الشرقية والرياض”.
وأضاف الحصيني “متوقع كذلك وصول الغبار إلى نجران وأجزاء من منطقتي الباحة وعسير، مع وجود عوالق ترابية خفيفة على الوسطى والشرقية.
وأشار إلى أن الغبار يوجد صباح اليوم على وسط وجنوب الشرقية، إضافة إلى البحرين وقطر.
وتابع قائلا إن أقل درجة حرارة سجلت فجرًا اليوم، كانت في القريات وبلغت 14 مئوية، وأعلى درجة حرارة سجلت في جازان وبلغت 31 مئوية، فيما سجلت العاصمة الرياض 27 درجة مئوية.
توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة تحد من مدى الرؤية الأفقية على منطقتي الرياض والشرقية يمتد تأثيرها إلى أجزاء من منطقة نجران ومن مناطق تبوك، المدينة المنورة ومكة المكرمة خاصةً الساحلية منها.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 25-48 كم/ساعة, وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 25-45 كم/ساعة, وارتفاع الموج من متر إلى مترين, وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.