انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
واشنطن: ملتزمون باستخدام كل نفوذنا بشأن الأزمة في السودان
أمانة العاصمة المقدسة تعلن بدء استقبال المستندات الثبوتية للعقارات في الحسينية
لقطات توثق الضباب الكثيف في الباحة
أوضحت هيئة تقويم التعليم والتدريب أن نتائج اختبارات القدرات العامة الورقية المتعلقة بالفترة الثانية ستعلن بعد غد الخميس.
وقالت الهيئة، إنها ستعلن النتائج عبر الرسائل النصية على الرقم المسجل في ملف الذين أجروا الاختبار، في حين سيتم إتاحتها على نظام التسجيل يوم الجمعة المقبل.
يذكر أن الهيئة أتاحت للفرد خمس فرص لاختبار القدرات العامة، وأربع فرص لاختبار التحصيل الدراسي، كما تتجدد فرصة إضافية بعد مرور ثلاث سنوات من أول اختبار.
الجدير بالذكر، أن المشرف على برنامج تطوير المسارات في وزارة التعليم، الدكتور إبراهيم الحميدان، أكد أن 90% من الطلاب نفذوا اختبار مقياس الميول.
وتابع أن تطبيق مقياس الميول الهدف منه تساعد الطالب على تحديد ميوله المهنية في المستقبل واختيار تخصصه الجامعي.
وبدأت المدارس الثانوية الأحد الماضي، تطبيق (مقياس الميول)، وذلك لطلاب الصف الأول الثانوي، لتحديد المسار الملائم لميولهم في الصفين الثاني والثالث وفق نظام المسارات الثانوية الذي أقرته الوزارة بدءًا من هذا العام.
ويستغرق اختبار الميول 90 دقيقة فقط، عبر عداد وقتي يبدأ حين انطلاق الاختبار؛ بحيث تظهر بعد ذلك النتائج في موقع نور، ويظهر المسار الذي تم تحديده للطالب أيضًا، وسيكون الاختبار إلكترونيًّا عبر رابط مرسل في منصة مدرستي للطلاب والطالبات كافة.