قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تنفذ أمانة منطقة الرياض برنامجًا تثقيفيًّا صحيًّا بـ11 لغة تستهدف المشرفين والعاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة بالعاصمة، وذلك في إطار جهودها لتوفير بيئة تسهم في الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة لسكان المدينة.
وأوضحت الأمانة أن البرنامج الصحي التثقيفي ينفذه نخبة من المدربين المتخصصين من خلال دورات تدريبية إلزامية مكثفة للعاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة يقدمون فيها معلومات علمية وخبرات سلوكية صحيحة، من خلال لغات متعددة من بينها العربية والإنجليزية والأردية والتركية والإندونيسية؛ وذلك بهدف تعزيز الممارسة الصحية السليمة.
وأضافت أن البرنامج ينفذ على مسارين أولهما مخصص للمشرفين والعاملين في منشآت الغذاء، ويستغرق ثلاثة أيام بمعدل 7 ساعات، والثاني للفئات ذاتها في منشآت الصحة العامة، ويخصص لمحلات الحلاقة ومغاسل الملابس والتزيين النسائي، ويستمر ليومين بمعدل 7 ساعات.
ويهدف التثقيف الصحي إلى تعريف العاملين بالأخطار الكامنة في بيئة العمل، وتزويدهم بالمعلومات الصحيحة والسلوكيات الصائبة، ورفع درجة الوعي الصحي لديهم، وتمكينهم من اتخاذ القرارات الصحيحة في أثناء العمل، إلى جانب تنمية الرقابة الصحية الذاتية لديهم، والحد من أسباب التلوث الغذائي، ومنع انتقال مسببات الأمراض، وزيادة المعرفة بالاشتراطات الصحية واللوائح المنظمة للعمل.