“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
طور مهندس من كوريا الجنوبية تطبيقاً هاتفياً يحد من إدمان الهواتف الذكية، خلال الاجتماعات والمؤتمرات.
وذكر موقع “إيجن ساينتست” العلمي أن الأستاذ في معهد كوريا المتقدم للعلوم والتكنولوجيا، لي يوشنين، أطلق تطبيقاً يدفع مستخدميه إلى التركيز في لقاءاتهم، عوض الانشغال بين الحين والآخر بمطالعة هواتفهم الذكية.
وتقوم الفكرة على أن ينشئ أشخاصٌ يتواجدون في القاعة نفسها غرفةً إلكترونية مشتركة فيما بينهم عن طريق التطبيق، لتتوقف حينها كل البيانات التي تصل إلى الهواتف عن إصدار أصوات أو البعث بإشعارات؛ حسب سكاي نيوز عربية.
حين يجري وضع الهواتف في تلك الوضعية، سيضطر كل من أراد استخدام هاتفه أن ينال موافقة الآخرين، إذ يتوجب أن يفتحوا هواتفهم، كي يتمكن من فعل الأمر.
أما في الحالات المستعجلة، فيسمح التطبيق باستخدام الهاتف الذكي لمدة خمس دقائق، كي لا يربك اللقاءات التي يحضرها.
ويسعى التطبيق إلى تقليص الإدمان على الهواتف الذكية، وكذا تخفيف الإرباك الذي تتسبب به مطالعة البيانات في اللقاءات العامة، إذ غالباً ما يقوم الحاضرون بالاطلاع على بريدهم الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي.