السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
أكد أستاذ سيكولوجية المناهج وطرق التدريس الدكتور خالد المرمش، أن الخطط التعليمية مثل الفصول الدراسية الثلاثة، يجب أن تكون مبنية على منهج تجريبي مسبق قبل تطبيقها وتعميمها.
وتابع المرمش، خلال حواره إلى برنامج 120 المذاع على قناة الإخبارية، أن خطط الفصول الدراسية الثلاثة يجب أن تكون مبنية على منهج تجريبي مسبق قبل تطبيقها، مؤكدًا أن عدد الطلاب في الفصل الواحد وصل إلى 46 طالبًا، وأن العدد المسموح به عالميًّا هو من 15 إلى 17 طالبًا فقط في الفصل الواحد.
وحول شكوى المعلمين من نظام الثلاثة فصول، رأى أن السبب هو أن النظام غير مجرب في المملكة من قبل، حتى وإن تم تجربته في دول أخرى فإن لهم خصوصياتهم وللمملكة خصوصياتها، مشيرًا إلى أنه إذا أرادت وزارة التعليم أن تبني منهاجًا دراسيًّا قويًّا فعليها دراسة المنهج خلال سنتين، وبعد أن تتأكد من جودة المنهج من خلال التدريب تقوم بتعميمه.
وأشار إلى أن ما حدث بالنسبة لنظام الفصول الثلاثة، أنها كانت مجرد فكرة وتم تنفيذها دون دراسة متأنية، مؤكدًا أن النظام يحتاج إلى دراسة شاملة تشمل تطوير العملية التعليمة والمعلم والمناهج وطرق التدريس.