وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
سلمان للإغاثة يوزّع 1,000 سلة غذائية في الدمازين السودانية
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
رصدت “المواطن” ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار البطيخ “الجح” في أسواق منطقة حائل، وذلك من خلال جولة ميدانية في سوق الخضار، حيث تراوح سعره ما بين 40 إلى 60 ريالًا للحبة الواحدة.
وأرجع عدد من تجار السوق الارتفاع إلى شراء البطيخ بالجملة من المشاريع الزراعية بسعر غالٍ يتراوح ما بين 20 إلى 30 ريالاً للحبة الواحدة مقارنة ببقية مناطق ومدن المملكة وهذا ما سبب ارتفاعه في أسواق حائل، مما انتهى إلى عزوف فئة كبيرة من المستهلكين عن شرائه.

وعبر عدد من المواطنين عن غضبهم من ارتفاع سعر الجح بهذا الشكل الملحوظ وغير المرضي للمستهلك، موضحين أن هذا الارتفاع يحدث بشكل سنوي ومتكرر في فصل الصيف ولا توجد رقابة من قبل الجهات ذات العلاقة بالأسواق، إضافة إلى سيطرة العمالة السودانية على هذا السوق والتحكم في ارتفاع وخفض السعر في المنتجات الزراعية ومن ضمنها البطيخ.
