وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
واشنطن تدرس تقييد دخول مواطني 36 دولة
صرّح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض، العقيد فواز بن جميل الميمان، أنه إشارة للمقطع المتداول عبر وسائل التواصل الاجتماعي لأحد الأشخاص وبحوزته سلاح ناري متقلداً حزاماً مليئاً بالطلقات النارية، يدّعي من خلاله القبض على وافد أجنبي يقوم بتهريب عاملات المنازل من محافظة وادي الدواسر، وحيث إن ما أقدم عليه المذكور في حال صحته قد يُعرّضه أو يعرّض الغير لمخاطر جسيمة لا تُحمد عقباها؛ فقد صدرت التوجيهات بالعمل على سرعة التوصل لصاحب المقطع، وبتوفيق من الله تمكّنت وحدة التحريات والبحث الجنائي بشرطة محافظة وادي الدواسر، من ضبط صاحب المقطع (24 عاماً، سعودي الجنسية، متسبب) يسكن محافظة وادي الدواسر.
وبمناقشته حيال المقطع المنوّه عنه، أفاد بأنه قام بتصويره برفقة أخيه لوافد أجنبي (إثيوبي الجنسية- دخل البلاد بطريقة غير مشروعة)، سبق له العمل في منزل والدهما، ويتهمه بتهريب عاملتهم المنزلية، وأقر بأن السلاح الناري الظاهر في المقطع يعود له وهو غير مرخص، استخدمه بقصد تخويف الوافد، وأن ما صاحب المقطع من تعليق غير صحيح، تم التحفظ عليه وإحالته لهيئة التحقيق والادعاء العام حسب الاختصاص.
وفي الختام، أوضح العقيد “الميمان” أن ما أقدم عليه المذكور ينطوي على عدد من المخالفات النظامية؛ كون البلاغ كاذباً، وتصويره ونشره مخالف لنظام الجرائم المعلوماتية؛ فضلاً عن مخالفته لنظام الأسلحة والذخائر باقتنائه وحمله لسلاح غير مرخص، ونظاميْ العمل والإقامة لتشغيله وتستّره على شخص مجهول الهوية؛ داعياً العموم لضرورة الاطلاع على نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية؛ لتجنب الوقوع تحت طائلة العقوبات المنصوص عليها نظاماً، وكذلك البعد عن نشر الشائعات وتناقلها.