وزير الخارجية الأمريكي: نريد عودة الملاحة بمضيق هرمز بشكل كامل ومجاني
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 150 ألف قرص مخدر و85 كيلوجرام حشيش
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب شمال ولاية كاليفورنيا الأمريكية
الصحة العالمية: 500 ألف حالة وفاة سنويا في العالم بسبب الحرارة
فيصل بن فرحان يصل البحرين للمشاركة بالاجتماع الوزاري بين دول التعاون الخليجي وأمريكا
“الشؤون الدينية” تعزّز شراكاتها القرآنية والمعرفية باتفاقيات نوعية
بريطانيا تسجل أعلى درجة حرارة في يونيو على الإطلاق
وزارة الصحة: الإكسوزوم للاستخدام الخارجي وغير مصرح بحقنه
الأخضر يغادر غدًا إلى هيوستن ويواصل تدريباته للرأس الأخضر في كأس العالم
كولومبيا تحسم تأهلها للأدوار الإقصائية بفوزها على الكونغو الديمقراطية
قدم الأكاديمي وافي بن عبدالله عدة نصائح للتمييز بين الدبلوم التدريبي والتعليمي حاثاً الجميع على الاستفادة من فرص التدريب المتاحة لأهمية ذلك في زيادة فرص الحصول على الوظائف.
وقال الأكاديمي السعودي إن الدبلوم التدريبي عادة مدته أقصر ويسجل بخانة الدورات في السيرة الذاتية، مشيراً إلى ضرورة أن يكون هذا الدبلوم معتمد من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
وقال إنه يمكن التأكد من اعتماد المنشأة المقدمة للدورة من هنا للتأكد من أن المنشأة معتمدة من قبل المؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني.
وفي وقت سابق أشار وافي بن عبدالله إلى أن الجامعات تقدم دورات تجمع بين التدريب والتعليم، مشيرًا إلى أنه إذا كان اسم الجامعة مرموقاً فهذا يطور السيرة الذاتية ومهارات المتدرب.
وأوضح أن دورات منصة دروب هي دورات تدريبية تساعد في التوظيف السريع وهي معتمدة من وزارة العمل والمؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني وصندوق تنمية الموارد البشرية وشركة المقاييس السعودية.