أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
قال وزير السياحة، أحمد الخطيب، في مقابلة مع وكالة بلومبرغ، إن السعودية تخطط لدعم شركات الطيران لربط المملكة بالمدن العالمية الكبرى؛ في محاولة لتعزيز وصول السياح إلى المملكة.
وتابع: تهدف المملكة إلى جذب 100 مليون زائر سنويًا بحلول عام 2030، وقد نعرض تقديم الدعم كجزء من برنامج الربط الجوي.

وقال أحمد الخطيب، وفقًا لبلومبرغ: الهدف الرئيسي هو إنشاء رحلات جوية مباشرة إلى أسواقنا الرئيسية المستهدفة في السعودية، مضيفًا: سيدعم البرنامج شركات الطيران للقيام برحلات جوية مباشرة إلى هذه المحاور المهمة جدًا بالنسبة لنا.
ولفت وزير السياحة إلى أن التمويل سيأتي مباشرة من الحكومة لكنه رفض الإفصاح عن المبلغ قائلًا إن الموضوع لا يزال قيد الدراسة، وفي حال إقراره فإن تفاصيل الميزانية ستكون متاحة العام المقبل، مضيفًا: لا يزال علينا التفاوض مع كل شركة لتحديد المبلغ.

وفي الآونة الأخيرة، وقعت شركة الخطوط الجوية السعودية اتفاقية مع البرنامج الوطني للربط الجوي لتسيير رحلات مباشرة بين المملكة وأربع وجهات دولية جديدة خلال عام 2022.
وبموجب الاتفاقية، ستقوم شركة الطيران بتشغيل رحلاتها المباشرة بين كل ما يلي:

وأوضح الخطيب أن الوزارة تستهدف الوصول إلى 12 مليون سائح أجنبي هذا العام، حيث يتقدم القطاع ليساهم بنحو 4% من الناتج الاقتصادي للمملكة، وبحلول عام 2030، تستهدف المملكة قطاع السياحة للمساهمة بنسبة 10% من الناتج الاقتصادي.