زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
توعدت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، “جنود الحظ” ممن يقاتلون إلى جانب القوات الأوكرانية، أو ينوون الانضمام إليهم، مؤكدة أن حكم الإعدام على المرتزقة الأجانب الثلاثة الذين تم القبض عليهم سيكون عبرة لغيرهم.
وحسب “روسيا اليوم”، أدلت زاخاروفا بهذا التصريح على هامش منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي SPIEF اليوم الأربعاء، موضحة أن هذا الأمر سيكون عبرة لكل من يقاتل مع الأوكرانيين أو ينضم لهم.
وقالت: “يبدو أن هذه العقوبة القاسية ستكون مثالًا واضحًا لكل من يقاتلون إلى جانب الأوكرانيين أو ينوون الانضمام إليهم، لأن ما يفعلونه هو جريمة ضد السكان المدنيين في إقليم دونباس”. وأكدت أن “جرائم الحرب التي ارتكبها القوميون الأوكرانيون والمرتزقة الأجانب لن تمر دون عقاب” بحسب قولها.
وكانت محكمة دونيتسك قضت بإعدام مغربي إلى جانب اثنين من البريطانيين، حيث أدين أيدن أسلين وشون بينر وإبراهيم سعدون، بالعمل كمرتزقة مع أوكرانيا ومحاولة الاستيلاء على السلطة بالقوة في جمهورية دونيتسك المستقلة حديثًا.
وبحسب صحيفة “هسبريس” المغربية، فإنه تم القبض على سعدون وهو يرتدي زي جيش الدولة الأوكرانية كعضو في وحدة البحرية الأوكرانية. وأضافت أنه “أكد في تصريحاته أنه تجند بمحض إرادته في الجيش الأوكراني”، مشيرًا إلى أنه يحمل الجنسية الأوكرانية، وهي المعلومة التي أكدها والده.