مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
وجه الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون بتدريس اللغة الإنجليزية بدءًا من المرحلة الابتدائية لأول مرة في تاريخ البلاد.
وقال مجلس الوزراء في بيان له عقب اجتماع ترأسه تبون في العاصمة الجزائرية لمناقشة برامج التعليم بالبلاد: إن الرئيس “أمر باعتماد اللغة الإنجليزية بدءًا من الطور الابتدائي، بعد دراسة عميقة للخبراء والمختصين”.
ولم يذكر البيان تفاصيل أكثر حول الاجتماع ومخرجاته، لكن بموجب القرار ستصبح الإنجليزية ثاني لغة أجنبية في المرحلة الابتدائية إلى جانب الفرنسية.
وخلال السنوات الأخيرة تصاعدت مطالب من أحزاب وجمعيات جزائرية تدعو إلى إدراج الإنجليزية في السنوات الأولى للتعليم باعتبارها أكثر اللغات انتشارًا في الأوساط العلمية عالميًّا.
ونصت تعليمات تبون بأن تكون مراجعة البرامج التعليمية وفق أهداف محددة تعتمد بالأساس على نتائج التعليم التربوي وتحديد رزنامة لا تقل عن عامين أو ثلاثة لتنفيذها.