مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
رغم الكثافة السكانية التي تواجهها الصين والاختناقات المرورية إلا أن الفرد الصيني يبحث، بشكل يومي، عن مصدر دخله غير مبالٍ لما يواجهه خارج كوكبة منزله، مهتماً بعمله والمهام التي يجب أن يتم تنفيذها.
ووثقت ” المواطن ” صوراً لشعب التنين في ساعات الصباح الباكر بالعاصمة بكين، توضح هجومهم الشرس على الشوارع والطرقات الكبرى متجهين إلى أعمالهم بشكل منظم في سير واحد واتجاه واحد يراقبون ساعة الوصول إلى مقراتهم، غير مهتمين بالوقوف لساعات في خطوط السير.
فيما يهتم الكثير من الشعب الصيني في تنقلاتهم على النقل العام سواء من قطارات أو أتوبيسات تسهل لهم الحركة وإتقان أوقاتهم بالثانية الواحدة قبل الدقيقة، ويستعجب العالم بأكلمة كيف استطاعت دولة الصين أن تُسخِّر كافة إمكاناتها للتعامل مع أكثر من مليار نسمة في أوقاتهم وحياتهم اليومية وأعمالهم وخطط سيرهم، مؤكدين أن هذا الأمر صدم الكثير من الدول وأن الصين هي الحضارة والصناعة والتقدم والاقتصاد الثاني على مستوى الكرة الأرضية.
وكانت “المواطن” تلقت دعوة رسمية من السفارة الصينية لدى المملكة لتعزيز التبادل الإعلامي مع الدول العربية، وشارك من الوفد السعودي محمد الحمزة الكاتب والباحث بالفكر الاجتماعي، وحسن باسويد من صحيفة “عكاظ”، وفايز الثمالي من صحيفة “مكة”، وأحمد المسعود من صحيفة “المواطن”، وعصام كامل رئيس تحرير صحيفة وموقع “فيتو”، ورئيس تحرير صحيفة بوابة “الأهرام” الإلكترونية هشام يونس، ونائب رئيس تحرير صحيفة “اليوم السابع” وائل السمري، ومصور اليوم السابع ماهر إسكندر.
























