رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
نجل ترامب يلمح إلى الترشح للرئاسة
وثق مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، غرق شوارع مدينة سيدني الأسترالية بمياه الفيضانات التي اجتاحت البلاد ومن المتوقع أن يستمر سقوط الأمطار الغزيرة حتى الاثنين المقبل.
مشاهد لفيضانات عارمة أغرقت شوارع #سيدني الأسترالية، وأجبرت الآلاف على الإجلاء#أستراليا#العربية pic.twitter.com/uKA0b4EFMU
— العربية (@AlArabiya) July 3, 2022
وأدت الأمطار الغزيرة التي هطلت على سيدني أكبر مدن أستراليا، إلى فيضانات خطيرة في المناطق المنخفضة، مع تسجيل فيضانات بلغ ارتفاع منسوبها 1.5 متر في بعض الضواحي.
وأوصت خدمة الطوارئ بولاية نيو ساوث ويلز، سكان عدة مناطق بإخلاء منازلهم، محذرة من أنه من المتوقع أن يستمر هطول الأمطار حتى يوم الاثنين على الأقل.
وقالت الخدمة في أوامر الإخلاء لمنطقة سيدني الجنوبية “إذا بقيتم في المنطقة، فقد تكونون بدون كهرباء ومياه وخدمات أساسية أخرى وقد يكون من الخطير جدا أن نتدخل لإنقاذكم”.
من جانبه، أكد وزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارليس لشبكة “سكاي نيوز” أن الحكومة زودت الولاية بمئة جندي وطائرتي هليكوبتر للمساعدة في أي عمليات إنقاذ.