الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
حذرت وزارة الصحة، حجاج بيت الله الحرام، من التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارة، ما يؤثر سلبًا على إتمام مناسك الحج.
وأوصت وزارة الصحة في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر” بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، ما قد يؤدي إلى الإصابة بضربات الشمس مما يؤثر سلبًا في إتمام مناسك الحج، مستشهدة بحديث النبي صلى الله عليه وسلم والذي قال: “أبردوا بالظهر؛ فإن شدة الحر من فيح جهنم”.

يذكر أن وزارة الحج دعت في دليل الحج التوعوي إلى ضرورة استخدام الحاج الشمسية للاستظلال من أشعة الشمس الحارقة خلال أداء المناسك لعدم الإصابة بالإجهاد الحراري.
كما أوصى عدد من الخبراء بتجنب الوقوف تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، والتواجد في أماكن الظل قدر الإمكان، فضلا عن تناول السوائل بشكل جيد كالماء والعصائر الطازجة، وتجنب العصائر المحلاة ومشروبات الكافيين.
أما في حال الشعور بالغثيان والتقيؤ وعدم القدرة على الوقوف، فيفضل التوجه لأقرب مركز صحي لأخذ العلاج اللازم.