بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
حذرت وزارة الصحة، حجاج بيت الله الحرام، من التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارة، ما يؤثر سلبًا على إتمام مناسك الحج.
وأوصت وزارة الصحة في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر” بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، ما قد يؤدي إلى الإصابة بضربات الشمس مما يؤثر سلبًا في إتمام مناسك الحج، مستشهدة بحديث النبي صلى الله عليه وسلم والذي قال: “أبردوا بالظهر؛ فإن شدة الحر من فيح جهنم”.

يذكر أن وزارة الحج دعت في دليل الحج التوعوي إلى ضرورة استخدام الحاج الشمسية للاستظلال من أشعة الشمس الحارقة خلال أداء المناسك لعدم الإصابة بالإجهاد الحراري.
كما أوصى عدد من الخبراء بتجنب الوقوف تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، والتواجد في أماكن الظل قدر الإمكان، فضلا عن تناول السوائل بشكل جيد كالماء والعصائر الطازجة، وتجنب العصائر المحلاة ومشروبات الكافيين.
أما في حال الشعور بالغثيان والتقيؤ وعدم القدرة على الوقوف، فيفضل التوجه لأقرب مركز صحي لأخذ العلاج اللازم.