وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
أَكَّدَ إمامُ وخطيبُ جامعِ قباء بالمدينة المنورة، الشيخُ سليمانُ بنُ سليم الله الرحيلي، أنه يُشْرَعُ للمؤمن في يومِ عرفةَ التكبيرُ المُقَيَّدُ لأنَّه يومٌ من الأيام الفاضلة ومن الأشهر الحرم، مبينًا أنَّ يومَ عرفةَ كُلَّهُ خيرٌ، والدعاءُ فيه بركةٌ على الحجاج وغيرهم.
جاءَ ذلك خلال المحاضرة التي ألقاها اليوم على قناة وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بـ”اليوتيوب” بعنوان: “فضائلُ يومِ عرفةَ” ضمن البرنامج الدعوي “حج بسلام وأمان (3)”، الذي تُنَفِّذُهُ الأمانةُ العامةُ للتوعيةِ الإسلاميةِ بالحج والعمرة والزيارة طيلة أيام الحج؛ لتوعية ضيوف الرحمن، وإرشادِهم بأحكام المناسك، وإيضاحِ المسائل المتعلقة بالحج وفضائل الأعمال فيه.
وبَيَّنَ الشيخُ سليمان الرحيلي أنه يُشْرَعُ للمؤمن في يومِ عرفةَ أنْ يُكَبِّرَ التكبيرَ المُقَيَّدَ، ويبدأ من صباحِ يومِ عرفةَ إلى آخرِ أيامِ منى، والمقصودُ هو أنْ يُكَبِّرَ المسلمُ في يومِ عرفةَ تكبيرًا مطلقًا غيرَ مُتَقَيِّدٍ بالصلوات.
وأضافَ أنَّ اللهَ- عزَّ وجلَّ- يُعْتِقُ في هذا اليوم عبادًا من النار، وأولى الناسِ في ذلك هم ضيوفُ الرحمن من حجاج بيت الله الحرام الذين جاؤوا ملبينَ نداءَ ربِهم.