الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
أعلنت شركة آبل عن وضع تأمين جديد لأجهزتها سواء آيفون أو iPad و Mac للحماية من الهجمات الإلكترونية، وأطلقت عليه اسم Lockdown Mode.
وقالت شركة آبل إن هذا الوضع هو حماية اختيارية للمستخدمين الذين يواجهون تهديدات خطيرة لأمنهم الرقمي مثل السياسيين والصحفيين، وعندما يكون الجهاز في وضع الحماية، يتم تقييد التطبيقات ومواقع الويب لأسباب أمنية، ويتم تعطيل كل التطبيقات تمامًا.
على سبيل المثال، يتم حظر معظم أنواع المرفقات في تطبيق الماسنجر فلا يمكن قراءة الرسائل أو رؤية الصور أو معاينات الروابط، ويتم أيضًا حظر مكالمات FaceTime.
ويعمل الوضع الجديد أيضًا على حظر الوصول إلى جهاز iPhone عند توصيله بجهاز كمبيوتر أو ملحق.
سيتم إصدار Lockdown Mode هذا الخريف مع iOS 16، والذي تم الإعلان عنه الشهر الماضي.
وقالت آبل إن وضع Lockdown Mode هو حماية قصوى واختيارية تُتاح لعدد صغير جدًا من المستخدمين الذين يواجهون تهديدات خطيرة وموجهة لأمنهم الرقمي عن طريق برامج التجسس التي تسرق المعلومات من الجهاز الذكي وترسلها إلى طرف ثالث دون علم الشخص.
وتعمل الشركة على تطوير بعض الأوضاع فيه قبل إطلاقه رسميًا هذا العام، وسيكافئ أيضًا الباحثين الذين يجدون عيوبًا في النظام، مما سيساعد على توفير مرونة أكثر ويحمي المستخدمين بشكل أفضل.