500 فرصة تطوعية لخدمة ضيوف الرحمن بمحطة قطار الحرمين السريع خلال حج 1447هـ
الشؤون الدينية تفعّل برنامج دلالة وتبيان لإرشاد ضيوف الرحمن بعدة لغات خلال حج 1447
#يهمك_تعرف | آلية إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار في الرياض
المهندس العوهلي يقف ميدانيًا على استعدادات البنية التحتية الرقمية لخدمة الحجاج
أتربة مثارة ورياح على المنطقة الشرقية حتى الثانية صباحًا
قوات أمن الحج تضبط 3 مقيمين ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
ترامب: رد إيران على المقترح الأميركي غير مقبول تمامًا
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
ضبط 7,206 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
9 نصائح صحية لحج آمن وخالٍ من المخاطر
قال الطبيب البيطري في هيئة الغذاء والدواء سلطان بوخضر، إنه من الأفضل وقف الطعام عن الأضحية قبل الذبح بـ 12 ساعة، والاستكفاء بالماء.
فيديو | الطبيب البيطري في هيئة الغذاء والدواء سلطان بوخضر: يجب إيقاف الطعام عن الأضحية لمدة 12 ساعة قبل الذبح.. وتخزين اللحوم بثلاجة يكون بعدها بساعتين#الإخبارية pic.twitter.com/4SZqYv3EOV
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 8, 2022
وأشار خلال استضافته في قناة الإخبارية؛ إلى أن الطريقة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد ذبح الأضحية تتمثل في عدم تركها أكثر من ساعة ونصف إلى ساعتين، أما بعد ذلك فيجب مباشرة وضعها في الثلاجة؛ وإذا كان المراد تخزينها فيجب وضعها في الثلاجة لفترة لا تقل عن 6 ساعات تنقل بعدها إلى الفريزر.
تقسيم اللحم
وتابع: “بالنسبة للحم نفسه فيفضل تقسيمه بحسب الاستهلاك اليومي، ويوضع في حافظات أو أكياس مخصصة للحفظ، فلا تنتقل المواد الكيميائية من المغلفات نفسها إلى اللحم”.
وأكمل: “كما يراعى عند وضع اللحم في الثلاجة وضعها في الأرفف السفلية، لضمان عدم انتقال مافي اللحوم إلى ماهو أسفل منها، كما يجب مراعاة تقسيم اللحم وتوزيعه في الثلاجة لضمان وصول أكبر قدر ممكن من البرودة للحم، وبذلك نضمن سلامتها”.
وفي وقت سابق؛ قال مدير الثروة الحيوانية في البيئة الدكتور إبراهيم قاسم النعيمي، إن الأسعار ترتبط بكمية العرض والطلب إجمالًا؛ إلا أن ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام ترتبط بارتفاع سعر الأعلاف.
وأكمل: “إذا رجعنا للعام الماضي نجد أن الأسعار لم ترتفع خلالها إلا بشكل بسيط؛ إلا أن هذا العام ارتفعت أكثر وملاحظة مثلا في النعيم، لكن كذلك لا يمكن المساواة بين الماشية منخفضة الوزن بالكبيرة بشكل عام”.