الشمس تغادر مدار السرطان والليل يبدأ بالتمدد
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية
تحديث آلية الدخول والتنزه في الصمان والدهناء
ولي العهد يجري ويتلقى اتصالات هاتفية بقادة دول مجلس التعاون الخليجي
السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
أطلقت أمانة منطقة الرياض مبادرة “ثلث الأضحية”، بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة، والتي تتيح للسكان التبرع بجزء من أضاحيهم إلى الأسر المحتاجة والمسجلة لدى عدد من الجمعيّات الخيرية في العاصمة، خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وتسعى الأمانة من خلال المبادرة إلى تمكين الجمعيات الخيرية من العمل في المجالات المجتمعيّة، من خلال إتاحة إمكانية تبرع السكّان بثلث الأضحية عبر 3 مسالخ هي مسلخ المونسية، العزيزية، وجنوب الرياض، لتتولى الجمعيات تجهيزها وتغليفها وتسليمها للأسر المسجلة في قوائمها.
وتتضمن المبادرة تولي الجمعيّات الخيرية الدور التوعوي والتعريفي للمتبرعين عبر ثلاثة منافذ معتمدة، إلى جانب تجهيز 15 مركبة مبردة لشحن التبرعات بعد استلامها ومطابقة الوزن والإيصال على الشحنات، ووضعها في الصناديق المخصصة لجمعها، لتليها مرحلة نقل الشحنة من المنفذ إلى الثلاجات المجهزة داخل الجمعيات، ليتم تقطيع الأضاحي وتغليقها وتخزينها، ثم إيصالها إلى الأسر المحتاجة.
وتأتي مبادرة أمانة منطقة الرياض “ثلث الأضحية” في إطار اهتمامها بتعزيز الدور المجتمعي في القطاع البلدي، وبناء شراكات متينة وفاعلة مع القطاعات غير الربحية، لتحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي والترابط فيما بين السكّان والجهات الخدمية العاملة في نطاق المنطقة.