فنون العمارة تختتم المنتدى الأكاديمي للعمارة بـ 8 ورش عمل و 4 جلسات حوارية
ميزانية السعودية تسجل 263.6 مليار ريال إيرادات و322.3 مليار مصروفات في الربع الأول
أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية بـ 56.8 ملم
إطلاق النسخة الثانية من الرعي الموسمي في محمية الشمال
مرور كوكب المريخ أمام عنقود نجوم النثرة اليوم
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة أبريل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
السعودية الأولى في مؤشر الخدمات الحكومية الإلكترونية
رئاسة الحرمين تطلق أكبر مسار ذكي لإثراء تجربة ضيوف الرحمن في الحج
السعودية تحقق تقدمًا بارزًا في تقرير مخزون البيانات المفتوحة لعام 2024م
روى مصور صحفي تفاصيل نصف ساعة أمضاها على حافة الطابق 48 في فندق العنوان بدبي رابطًا نفسه بحبل، على بعد أمتار من ألسنة اللهب، مشيرًا إلى أنه تفاجأ بالحريق عندما صرخ رفيقه قائلًا: ثمة حريق واندفع على إثرها نحو مخرج الطوارئ، في حين نظر هو إلى داخل الفندق، ليرى الدخان متجهًا إلى الشرفة حيث كان يقف.
وأضاف المصور أنه نظرًا لجهله بمكان مخرج الطوارئ، وخوفًا من “الموت اختناقًا” في حال انتقاله إلى داخل المبنى، وجد نفسه أمام “خيار وحيد”، وهو ربط نفسه بالحبل العائد لعربة مخصصة لعمال تنظيف الزجاج. ومضى يقول: إنه سحب الحبل حوالي 30 مترًا، وربطه بحزامه، قبل أن يقف على حافة الشرفة وينتظر المساعدة.
وأكد المصور أن الحبل كان منقذه من موت محقق، لاسيما أن الحريق كان “على بُعد ما بين 7 إلى 10 أمتار”، ولا يفصل عنه سوى جدار الشرفة.
وخلال فترة الانتظار، بادر المصور إلى طلب المساعدة بصوت مرتفع، وبعث برسائل نصية قصيرة إلى زملائه ليقوموا بإبلاغ الدفاع المدني بموقعه.
ومع وصول الدفاع المدني إلى الطابق 40، أخذ المصور النقر على ألومينيوم الشرفة للفت انتباههم؛ خشية أن يبحثوا فقط في الداخل.
وعمل رجال الدفاع المدني على التهدئة من روعه، فيما كان يقول لهم: “أرغب في النجاة ورؤية زوجتي”.
وكان القائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة أكد إخلاء “جميع المقيمين” في الفندق، مشيرًا إلى أن أسباب الحريق لم تحدد بعدُ.
كما أعلن المكتب الإعلامي لحكومة دبي أن الحريق اندلع في الطابق 20 من الفندق الفخم، ولم يمتد إلى الأقسام الداخلية منه.