إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
وصل صباح اليوم الخميس، فريق من وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان إلى محافظة حفر الباطن للوقوف على حادثة طفح الأسفلت قبل إشارة تقاطع طريق الملك خالد مع طريق الملك فيصل.
ورجح بعض أهالي حفر الباطن وجود بئر ارتوازية قديمة بالقرب من موقع الحادثة تم ردمها ووضع الأسفلت عليها قديماً قد يكون سببًا لما حدث.
وكشف المؤرخ محمود أبا ميت المشرف التربوي السابق في تعليم حفر الباطن في تصريحات إلى “المواطن” أنه سبق توثيق إحدى الآبار الارتوازية القديمة بالقرب من موقع الحادثة الحالية وذلك في كتابه “عاصمة وادي الكمأة” المطبوع عام 2011 م.
وسبق للمؤرخ محمود أبو مية مؤلف كتاب “حفر الباطن مدينة أبي موسى الأشعري في العصر السعودي الزاهر” الذي شاركه في التأليف سعود الدريس تحديد موقع وأسماء 33 بئراً من آبار الصحابي أبي موسى الأشعري -رضي الله عنه- منتشرة في عدة مواقع في محافظة حفر الباطن والتي اختفت معالمها في الوقت الحالي.