تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
أوضحت مصادر خاصة لـ “المواطن” أن الجهات الأمنية في مطار الملك عبدالله بجازان أجبرت راكبة مصرية على النزول من إحدى طائرات الخطوط السعودية كانت متجهة إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة مساء أمس الأربعاء، بعد أن تلقت بلاغا من كابتن الطائرة عن اشتباه بوجود متفجرات بالأمتعة اليدوية الزائدة الوزن للراكبة التي أثارت فوضى بمقصورة الطائرة.
وفي التفاصيل، كانت الراكبة المصرية تحمل حقيبة يدوية ضخمة وعند قيام ملاحو الطائرة بتبليغها بأن الحقيقة لابد من إنزالها لمخازن الشحن بالطائرة، رفضت الراكبة وأثارت فوضى وقالت وهي في حالة غضب “هو انا معاي متفجرات”، فقام أحد الركاب المسافرين على متن الطائرة بتبليغ أحد ملاحي الطائرة وبدوره قام بإبلاغ كابتن الطائرة.
وأشارت المصادر الى أنه تم انزال جميع الركاب وامتعتهم وإعادة تفتيش المسافرين وامتعتهم من جديد وتفتيش الطائرة من قبل وحدات أمن المتفجرات.
وبعد التفتيش اتضح عدم وجود متفجرات، وتم التحفظ على الراكبة لإجراء التحقيقات وتسليمها للجهات المختصة، ثم عاودت الطائرة اقلاعها إلى مطار جدة عند الساعة 11 من مساء أمس، بعد تأخرها عن موعدها المقرر لأكثر من 5 ساعات.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عدم الخضوع للتفتيش وإتباع التعليمات يؤدي الى نتائج وخيمة والى نتائج فوريه لا يحمد عقباها .