أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
اهتمت صحيفة “تليجراف” البريطانية بدراسة المملكة لفكرة طرح أسهم شركة “أرامكو” العملاقة للاكتتاب؛ واصفة الشركة بأنها أكبر منتج للنفط في العالم.
وأشارت الصحيفة في تقرير لها إلى أن طرح أسهم الشركة للاكتتاب من شأنه أن يضع “أرامكو” في منافسة مع شركة “أبل” وهي أكبر شركة في سوق الأسهم في العالم؛ حيث تبلغ قيمتها السوقية نحو 530 مليار دولار.
واعتبرت أن فتح شركة أرامكو أمام المستثمرين سيمثل أكبر تغيير مثير في السياسة الاقتصادية للمملكة منذ أن اعتمدت التأميم في سبعينيات القرن الماضي.
وتحدثت الصحيفة عن أن ولي ولي العهد رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية الأمير محمد بن سلمان متحمس شخصياً للفكرة، وأن قراراً في هذا الشأن سيُتخذ خلال الأشهر القليلة القادمة؛ وذلك وفقاً لما جاء في حواره مع مجلة “إيكونوميست” البريطانية.
وأشارت الصحيفة إلى أنه بالنظر إلى حجم شركة “أرامكو”؛ فإن إدراجها في سوق الأسهم سيمد المملكة بكثير من الأموال التي تحتاج إليها في وقت يتعرض فيه اقتصاد السعودية لضغط نتيجة انخفاض أسعار النفط.