الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
تنعقد اليوم الاثنين، أولى جلسات البرلمان الليبي بعد تعرض مقره للحرق، بمدينة طبرق، شرقي ليبيا.
ومن المقرر أن تتم مناقشة تعديلات قوانين وملفات الساحة الليبية الساخنة، على رأسها زيادة المرتبات التي ينتظرها الليبيون منذ شهور طويلة.
وقال المستشار الإعلامي لرئيس مجلس النواب فتحي المريمي، إن جلسة النواب ستنعقد في فندق دار السلام بطبرق؛ نظرًا لعدم جاهزية المقر لعقد الجلسات، وستناقش برئاسة فوزي النويري، النائب الأول لرئيس المجلس، زيادة المرتبات وتعديل قانون المحافظ الاستثمارية.
وأضاف في تصريحات إعلامية : “إضافة لبندَي قانون المحافظ الاستثمارية وقانون المرتبات الموحد، ستتناول الجلسة بحث الانسداد السياسي في البلاد، بحسب النائب الهادي الصغير”.
وأكمل: “سيخاطب المفوضية الوطنية العليا للانتخابات للوقوف على ما أنجزته استعدادًا للاستحقاق الانتخابي، وذلك في سياق التوافقات التي تحققت حتى الآن في المفاوضات بين البرلمان ومجلس الدولة الاستشاري”.
يذكر أن البرلمان في أول يونيو الماضي، قد تعرض لاعتداء من مجهولين اقتحموا مقره، وسرقوا أغراضًا منه وعبثوا بمحتوياته قبل إضرام النار فيه.
وقد استغل مجهولون الاحتجاجات الشعبية التي خرجت في عدة مدن ليبية للتنديد بتردي الخدمات، مثل: انقطاع الكهرباء وتدهور الأحوال المعيشية.