ترقية 1031 فردًا في المديرية العامة لمكافحة المخدرات بمختلف الرتب
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 99
ريف يُوزِّع 1800 طرد من معدات النحالة الحديثة على النحالين السعوديين
ضبط مخالفين لارتكابهما مخالفات اقتلاع الأشجار وحرقها لإنتاج الفحم المحلي
صحراء الربع الخالي في نجران.. وجهة الشتاء المثالية لعشاق الهدوء والطبيعة
اقتران القمر بالثريا يزيّن سماء الشمالية مع دخول موسم برد التاسع
إطلاق بوابة السجل العقاري – أعمال لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
ضبط مخالف دخل بمركبته في محمية الملك عبدالعزيز
أمطار ورياح شديدة على عسير حتى السابعة مساء
استعرض المركز الوطني للأرصاد أعلى درجات الحرارة المسجلة على المملكة اليوم السبت 2022/8/20م.
وبحسب الأرصاد، سجلت الدمام أعلى درجة حرارة اليوم بـ49 مئوية فيما سجلت الأحساء 48 درجة، وسجلت كل من رفحا والقيصومة ووادي الدواسر 46 مئوية.
كشف الباحث في الطقس والمناخ، الدكتور خالد الزعاق، أن اليوم السبت هو أول أيام موسم “سهيل”، حيث يعتبر الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل، ومدته 52 يومًا.
وأضاف الزعاق خلال تقديم فقرته بقناة “العربية”، أن موسم سهيل مقسم على أربعة نجوم، أولها الطرف لوقوعه في طرف القيظ، وآخرها الصرفة لانصراف جميع مواسم الحر فيه، فخلاله تبدأ تزيين الأجواء.
وحول صفاته، أوضح أن خلال موسم سهيل يبدأ الهبوط التدريجي لدرجات الحرارة والرطوبة تباعًا مع مرور الأيام، وفي نهايته يعيش المواطنون ألطف وأجمل وأنعم أيام السنة بما يسمى بـ”الوسم”.
وأشار إلى أنه مع طلوع سهيل ينتعش البشر والشجر والأنعام، حيث إذا تم رؤية سهيل بالجهة الجنوبية قبل شروق الشمس، يبرد الهواء والماء نسبيًّا، وتمتنع المواشي عن شرب الماء ليلًا وتحس بالراحة وتدر اللبن.
كما تهب الرياح الجنوبية الرطبة، والتي تكسر حدة رياح السموم الحارة، فتخضر الأشجار من الجهة الجنوبية، ويطول الليل ويقصر النهار ويفيء الظل.