السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
أوضحت شبكة إيجار التابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، أن هناك بعض الحالات التي يمكن فيها للمؤجر التأجير من الباطن، بشرط إبرام العقد الأساسي قبل توثيقه.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “يمكن التأجير من الباطن، لكن يلزم عند إبرام العقد الأساسي قبل توثيقه تفعيل التأجير من الباطن”.
جاء ذلك ردًا على سؤال احد المتابعين قال خلاله: “هل يسمح للمُستأجر بالتأجير من الباطن للآخرين؟”.
وفي وقت سابق؛ أوضحت شبكة إيجار التابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، أن المهلة الخاصة بخروج المُستأجر بعد صدور الأمر القضائي ونهاية العقد الموحد يُحددها القضاء.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “غير مُتاح حالياً حذف العقار من شبكة إيجار، كما أنه غير مُتاح أيضاً التعديل على العقد عند سريانه إلا بإضافة المُرافقين أو في حال كان عقداً تجارياً بالإمكان تعديل النشاط التجاري”.
جاء ذلك ردًا على أحد المتابعين قال خلاله: “كم المدة لخروج المستأجر بعد الأمر القضائي ونهاية العقد الموحد؟”.
وفي وقت سابق؛ أوضحت شبكة إيجار التابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، مدة الحد الأقصى والأدنى لعقود الإيجار.
وقالت شبكة إيجار، في تغريدة على حسابها الرسمي في “تويتر”: “بإمكانك إبرام عقد مع تحديد آلية الدفع (شهري – ربع سنوي – نصف سنوي – سنوي).
وأضافت: “يتم اعتماد آلية الدفع في العقد، أقل مدة لإبرام العقد ٣ أشهر وأطول مدة للعقد ٣٠ سنة”.
جاء ذلك ردًا على سؤال أحد المتابعين يتساءل فيه عن أقصى مدة ممكنة لعقد الإيجار.