إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أصدر رئيس تركمانستان قربانقلي بردي محمدوف مرسوماً يمنع بموجبه بيع كافة أنواع التبغ في البلاد، ما يعني عملياً حظر التدخين تماماً في البلاد؛ وفقاً لما نشرته صحيفة “إندبندنت” البريطانية أمس السبت.
جاء ذلك في خطوة مختلفة لما اتبعته بعض الدول للحد من ظاهرة التدخين، فراح بعضها يعاقب على التدخين في الأماكن العامة مثل محطات القطارات والمطارات والمدارس.
وأضافت الصحيفة أن المرسوم يشمل فرض غرامات تصل إلى 1200 جنيه إسترليني، (1700 دولار أمريكي)، على أي تاجر يتم ضبطه يبيع التبغ في البلاد، وبث التلفزيون الحكومي صوراً تُظهر إحراق آلاف علب السجائر.
لكن هذا القانون لم يمنع التدخين نهائياً فور العمل به، إذ تفيد تقارير بأن السجائر ما زالت تباع في السوق السوداء بالعاصمة عشق آباد، وتشير إلى أن سعر العلبة بلغ 11 دولاراً.
ويبدو أن القانون الجديد يعكس شخصية الرئيس محمدوف الذي يُظهره التلفزيون الرسمي بهيئة الرياضي الذي يحرص على لياقته ويقود الدراجات الهوائية ويصطاد الأسماك، وهي إشارات تدفع على الاعتقاد بأنه ليس مدخناً ولا معنياً به.