طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
تغيير في طعامك يحميك من الأمراض
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران حتى المساء
تشكيل الحكومة الأسترالية الجديدة
ارتفاع أسعار النفط اليوم
زلزال قوي يضرب جنوب غربي الصين
عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1935 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
ترامب يخفض أسعار الأدوية 80%
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
انخفاض سعر الذهب اليوم
كشفت شركتا فايزر الأمريكية وبيونتك الألمانية، أنهما يسعيان للحصول على تصريح من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، لاستخدام لقاح فايزر المضاد لمتحور أوميكرون لمنحه لمن هم فوق 12 عامًا.
وقالت شركتا “فايزر” و”وبيونتك” إنهما قدمتا طلبًا لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية من أجل الحصول على إذن الاستخدام الطارئ للقاح “كوفيد-19” الثنائي التكافؤ، لمنحه للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 12 عامًا وما فوق.
وستجمع التركيبة المحدثة بين اللقاح الأصلي، ولقاح يستهدف سلالات “أوميكرون” الفرعية، BA.4، وBA.5، وستُمنح كجرعة مقدارها 30 ميكروجرامًا.
وكانت بريطانيا، أعطت في وقت سابق، الضوء الأخضر لجرعة تستهدف كلاً من فيروس كورونا الأصلي وسلالته المتحورة “أوميكرون”.
ومنحت هيئة تنظيم الأدوية البريطانية “إم.إتش.آر.إيه” هذا اللقاح ثنائي التكافؤ، موافقة مشروطة باعتباره “جرعة تنشيطية للكبار”.
واستند قرار الهيئة البريطانية، إلى بيانات تجارب سريرية، أظهرت أن هذه الجرعة التنشيطية حفزت “استجابة مناعية قوية” ضد كل من أوميكرون والفيروس الأصلي الذي ظهر عام 2020، مشيرة إلى أنه لم تظهر مخاوف خطيرة بشأن السلامة من هذا اللقاح.