الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
مساء الحِجر فعالية ثقافية تفاعلية تُبرز تاريخ العُلا عبر العصور
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
تعرض السودان لخسائر فادحة بالمليارات، وذلك بعد أن أتلفت السيول التي اجتاحت ولاية الجزيرة أكثر من 10 آلاف فدان بها.
بعد إتلاف السيول لأكثر من 10 آلاف فدان في ولاية الجزيرة.. #السودان يتعرض لخسائر بالمليارات وقد يلجأ إلى استيراد الفول والذرة والبصل من الخارج#العربية pic.twitter.com/Qmz8rIvnPn
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) August 25, 2022
ووفقًا لقناة “العربية”، أصيب مشروع الجزيرة ــ الأضخم في السودان والأكثر تعقيدًا للأزمات التي ظلت تواجهه منذ عقود ــ بخسائر ضخمة، ما قد تلجأ البلاد إلى استيراد الفول والذرة والبصل من الخارج.
وقال أحد المزارعين في مشروع الجزيرة إنه خسر أكثر من مليار في المساحة الزراعية الخاصة بالقطن حوال 12 فدانًا، بالإضافة إلى 400 إلى 500 مليون في 6 أفدنة للذرة.
ويصل حجم خسائر المزراعين بولاية الجزيرة إلى أكثر من 10 آلاف فدان، والآثار تمتد إلى بقية الولايات حيث ثتمثل في نقص الفول والذرة والبصل.
وأوضح مزارع آخر أن اقتصاد السودان يعتمد على مشروع الجزيرة، وتدمرت الأفدنة بعد أن غمرتها السيول جميعها.
وحسب قناة “العربية”، قد يلجأ السودان إلى استيراد بعض أنواع الخضر بعد تلف محاصيلها في ولاية الجزيرة، كما قد تلجأ الأسواق إلى زيادة الأسعار حال نقص الإمدادات.