وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
أوضحت هيئة الغذاء والدواء أن كمية الأدوية المسموح للشخص إدخالها للمملكة في إطار الاستخدام الشخصي، هي الكافية لمدة ثلاثة أشهر فقط.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “الكمية المسموح بفسحها للاستخدام الشخصي تكفي بحد أقصى لاستهلاك 3 أشهر كما لا يسمح بتكرار الطلب خلال هذه المدة”.
جاء ذلك ردًا على سؤال أحد المتابعين قال خلاله: “ما هي كمية الأدوية المسموح بها عند الدخول للمملكة في حال وجودة وصفة طبية مختومة ومعتمدة؟ علمًا بأني سألت المكرمين في حساب الزكاة والجمارك وأخبروني بأن تحديد الكمية المسموحة هي من قبلكم”.
وفي وقت سابق؛ كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء، فترة صلاحية بعض الأدوية ومنتجات التجميل، مؤكدة أن صلاحية البعض تختلف عند الفتح عن التاريخ المسجل على العبوة.
وقالت هيئة الغذاء في إنفوجراف على حسابها بموقع “تويتر”: إن فترة صلاحية الأقراص والكبسولات التي تأتي بعلبة الصرف من الصيدلية تبلغ 6 أشهر من تاريخ صرفها، إلا إذا أبلغ الصيدلي بغير ذلك.
وأضافت أن صلاحية الكريم على شكل علبة تبلغ شهر من الفتح.
وأوضحت الهيئة أن صلاحية قلم الإنسولين غير المفتوح هي تاريخ الصلاحية المكتوب على العبوة، إذا حفظ في درجة حرارة من 2 إلى 8 مئوية.
وأشارت إلى أنه في حال فتح قلم الإنسولين للمرة الأولى، فإن فترة صلاحيته تصل إلى 4 أسابيع، وذلك في حال حفظه في درجة حرارة من 2 إلى 8 مئوية.
وحثت على ضرورة الحرص على قراءة المعلومات الموضحة على عبوة المنتج، وبنشرته الداخلية.