أمريكا تحث رعاياها على مغادرة 13 دولة عربية
الهلال الأحمر تُعيد النبض لمريض يُعاني من توقف القلب في ساحات المسجد النبوي
الخدمات الطبية بالداخلية تقدم الرعاية الصحية في الحرمين الشريفين خلال موسم العمرة
وزير الخارجية الأميركي: لن نصمت حيال استهداف إيران للمطارات والمنشآت المدنية
قطر للأمم المتحدة ومجلس الأمن: نحتفظ بحق الرد على الاعتداء الإيراني
سلمان للإغاثة يوزّع 30 ألف وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
محمد التونسي بعد تجاهل شركة المياه لشكواه: ماذا بعد؟
السعودية تعزي حكومة وشعب الكويت إثر استشهاد اثنين من منتسبي الجيش أثناء أداء مهامهم الوطنية
إدانة قاتل محمد القاسم في بريطانيا بتهمة القتل العمد
الجاسر يتفقد حركة السفر والخطط التشغيلية في مطار الملك عبدالعزيز بجدة
حذر أستاذ وعالم المسرطنات، الأستاذ الدكتور فهد الخضيري من النصب والاحتيال في بيع الأعشاب بزعم إزالة السموم من الجسم مشيرًا إلى أن ذلك درب من دروب أكل مال الناس بالباطل.
وقال الخضيري:” احذروا المحتالين / الحرامية آكلي أموال الناس بالباطل: يخدعون المريض ويوهمونه بالعلاج كذباً وزوراً لأجل المال! يبنون أجسادهم من الحرام والنار أولى بهم (كما جاء في حديث نبينا صلى الله عليه وسلم! نصابة محتالة تبيع خلطة أعشاب تزعم انها تنقي الجسم من السموم! بعد العلاج وهذا كذب.حسبي الله عليها”.
وفي وقت سابق أوضح الخضيري، أن ما يتم الترويج له على أنه نوع من العلاج الفيزيائي الذي يساعد في تخلص الجسم من السموم بشكل مرئي؛ هي نوع من الكذب والاحتيال.
المتاجرة بالأمراض بالنصب والاحتيال ..مافيا إلكترونية تجتاح وسائل التواصل!! @DrAlkhodairy pic.twitter.com/tobwqWZVtw
— عبدالله البراك ابومحمد (@abdullah91194) June 1, 2022
ورد الخضيري على مقطع فيديو نشره أحد المغردين؛ طالبًا التوضيح من أستاذ المسرطنات بشأن هذا النوع من العلاجات الفيزيائية المنتشرة، قائلًا: “المتاجرة بالأمراض بالنصب والاحتيال ..مافيا إلكترونية تجتاح وسائل التواصل!!”.
وقال الخضيري: “هذا كذب وخداع بصري لأن تغيير اللون هو بسبب الأيونات الكهربائية الصادرة من الجهاز فقط وليس لها دخل بسموم الجسم، ولا تخرج من الجسم. بل هي تفاعل كيميائي مما يصدر من الجهاز فقط فلا يخدعوك”.
كما أن للكبد دورًا مهمًا في طرد السموم وذلك بتكسيرها في الجسم ليتم تصفيتها من الدم، وأخيرًا عن طريق الرئتين حيث يتم طرد ثاني أكسيد الكربون.