تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
انطلقت- صباح اليوم الثلاثاء- بمركز التدريب التربوي النسائي بتعليم سراة عبيدة، خطة التدريب لبرنامج فَطِن بمرحلته الثانية، والتي تستهدف قطاع تهامة، وستنفذ خلال الفترة من ٩- ١١/ ٤/ ١٤٣٧هـ، وهو برنامج وقائي وطني يُعنى بتنمية مهارات الطلاب والطالبات الشخصية والاجتماعية.
وقد حضر البرنامج في أول أيامه عدد من معلمات ومنسوبات التعليم بقطاع تهامة، وبتنفيذ المدربة المعتمدة الأستاذة شرعاء علي.
وقدمت في أول أيامه برنامجًا تعريفيًّا متكاملًا عن برنامج فَطِن، من خلال عروض بروجيكتر وإعداد حقائب تدريبية للمعلمات، اشتملت على أبرز السلوكيات التي يسعى فَطِن إلى حلها عن الطلاب والطالبات، والقيم والمفاهيم التي يجب غرسها في الناشئة، ومهارات تساعد الناشئة للوقاية من الانحرافات.
وهذا البرنامج يُعد من ضمن برامج وزارة التربية والتعليم التي تهدف إلى رفع الفهم لدى الطلاب والطالبات من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وإلى تعزيز القيم الاجتماعية والأخلاقية في إطار تعاليم الدين الإسلامي، وتنمية مهارات المستهدفين الشخصية والاجتماعية، ونشر الوعي الصحي والاجتماعي والنفسي، وتكوين فرق تطوعية مساندة وداعمة لتنفيذ البرنامج على مستوى مناطق ومحافظات المملكة.