مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، أمس الجمعة، استمرار تراجع الأسعار العالمية للمواد الغذائية للشهر الخامس على التوالي؛ لأسباب منها: استئناف الصادرات من موانئ أوكرانيا المطلة على البحر الأسود.
وانخفض مؤشر الفاو لأسعار المواد الغذائية الذي يتابع التطورات الشهرية لأسعار سلة من السلع الغذائية الأساسية، بشكل مطرد منذ أن سجل أعلى مستوى له على الإطلاق في مارس عقب الحرب في أوكرانيا.
كما تراجعت أسعار الزيوت النباتية عن مستوياتها قبل عام بعد انخفاض بنسبة 3,3%، وانخفض مؤشر الحبوب بنسبة 1,4% مدفوعًا بانخفاض بنسبة 5,1% في أسعار القمح العالمية.
ولا تزال أسعار القمح العالمية أعلى بنسبة 10,6 بالمائة مقارنة بشهر أغسطس العام الماضي؛ لاسيما بعدما تراجعت الصادرات من أوكرانيا، أحد أكبر موردي القمح والذرة وزيت عباد الشمس في العالم قبل الحرب.
وأرجعت المنظمة ذلك إلى تحسن آفاق الإنتاج في أمريكا الشمالية وروسيا، بالإضافة إلى استئناف الصادرات من موانئ البحر الأسود في أوكرانيا للمرة الأولى بعد توقف استمر خمسة أشهر.