الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، أمس الجمعة، استمرار تراجع الأسعار العالمية للمواد الغذائية للشهر الخامس على التوالي؛ لأسباب منها: استئناف الصادرات من موانئ أوكرانيا المطلة على البحر الأسود.
وانخفض مؤشر الفاو لأسعار المواد الغذائية الذي يتابع التطورات الشهرية لأسعار سلة من السلع الغذائية الأساسية، بشكل مطرد منذ أن سجل أعلى مستوى له على الإطلاق في مارس عقب الحرب في أوكرانيا.
كما تراجعت أسعار الزيوت النباتية عن مستوياتها قبل عام بعد انخفاض بنسبة 3,3%، وانخفض مؤشر الحبوب بنسبة 1,4% مدفوعًا بانخفاض بنسبة 5,1% في أسعار القمح العالمية.
ولا تزال أسعار القمح العالمية أعلى بنسبة 10,6 بالمائة مقارنة بشهر أغسطس العام الماضي؛ لاسيما بعدما تراجعت الصادرات من أوكرانيا، أحد أكبر موردي القمح والذرة وزيت عباد الشمس في العالم قبل الحرب.
وأرجعت المنظمة ذلك إلى تحسن آفاق الإنتاج في أمريكا الشمالية وروسيا، بالإضافة إلى استئناف الصادرات من موانئ البحر الأسود في أوكرانيا للمرة الأولى بعد توقف استمر خمسة أشهر.