ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
قال الدكتور حسين الشمراني، استشاري طب نمو وسلوك الأطفال والمراهقين، إن أغلب الحالات الخاصة بالفقر التعليمي تخص اللغة العربية، مشددًا على أن المكافآت والترغيب يحبب الطفل في القراءة والتعلم وليس الضرب، لأن الطفل لا يعرف مصلحة نفسه.
وتابع خلال حواره إلى برنامج من السعودية المذاع على قناة السعودية أن التوازن مطلوب في عملية التربية، محذرًا من أن توفير كافة الوسائل للطفل على طبق من ذهب سيكون له آثار سلبية على شخصيته.
كما شدد الشمراني على أهمية ربط القراءة بأشياء محببة لدى الطفل، ومن خلال المجالسة ومشاركة القراءة سيبدأ الطفل في حب القراءة والتعلم.
وحذر استشاري نمو الأطفال من أن عدم إتقان اللغة العربية في المراحل المبكرة يزيد الأمر صعوبة بعد ذلك، وذلك لصعوبة مخارج اللغة العربية واختلافها عن الإنجليزية.