بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
شدد المحامي ماجد قاروب على أنه يجب أن يكون المحامي المرخص من خريجي قانون أو شريعة، ويحصل على فترة تدريبية صحيحة في مكاتب مرخصة.
المحامي ماجد قاروب: الأطباء والمهندسين والمحاسبين يمارسون عمل المحاماة في بعض القضايا#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/FbtaUpZq8J
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) September 4, 2022
وتابع قاروب خلال حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على روتانا خليجية: لدينا 70% من خريجي القانون والشريعة عاطلون عن العمل، وهناك 10 آلاف محامٍ فقط مرخص؛ بينما نحتاج إلى 100 ألف محامٍ مرخص.
ورأى أن ما وصفه بـ”الاسترخاص والاستسهال” من أسباب لجوء البعض للوكيل وليس للمحامي، ويجب أن تُلغى صفة “المعقب أو الوكيل” الذي يكون بديلًا للمحامي أمام القضاء، خاصةً وأن الأطباء والمهندسين والمحاسبين يمارسون عمل المحاماة في بعض القضايا.
وأضاف: نحتاج أن ينص نظام الإجراءات الجزائية على من يكون مع المتهم في مراحل الضبط والتحقيق “المحامي المرخص” وليس “الوكيل”؛ لأن كلمة الوكيل تشمل أي أحد، والكل يستطيع أن يمارس مهنة المحاماة، وغير المرخص له يستطيع أن يحضر أمام القضاء كوكيل وجهات الضبط وجهات التحقيق.