نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أوضحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، كيفية تصرف المُستفيد من الضمان الاجتماعي المطور في حال نقص المبلغ الشهري المُستحق له.
وقالت الوزارة، عبر حسابها في “تويتر”، إن مبلغ الاستحقاق يُحتسب للمُستفيد شهرياً بعد مراجعة مجموع الدخل المُسجل من قبل المُستفيد والمطابقة مع البيانات الواردة من خلال الجهات المعنية.
وأشارت الموارد البشرية، إلى أنه في حال تبين للمُستفيد وجود نقص أو زيادة بالمعاش فيحق له تقديم شكوى مالية من خلال المنصة مع إرفاق المستندات الداعمة.
وفي وقت سابق، أكدت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ضرورة أن يكون رقم الضمان الاجتماعي المطور الخاص بالجوال مطابقًا للرقم المسجل بحساب المستفيد في منصة أبشر الإلكترونية، وهذا لعدم مواجهة أي مشكلة تتعلق بإنهاء الإجراءات الخاصة بصرف المستحقات المالية.
وقال حساب العناية بالعملاء التابع للوزارة على موقع تويتر: إنه لابد أن يكون رقم الجوال المسجل في منصة الدعم مطابقًا للرقم المسجل على حساب المستفيد في أبشر، وذلك ردًّا على استفسار مواطن لديه مشكلة عند الدخول لحسابه في الضمان الاجتماعي، حيث يطلب منه تحديث رقم الجوال وعند إدخال رقم الجوال والضغط على تحديث يظهر أن رقمه عند مستخدم آخر.
وكانت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية قد شددت على المستفيدين من نظام الضمان الاجتماعي المطور ضرورة إعادة التسجيل في النظام الجديد.
وقالت: إنه على المستفيد في هذه الحالة، إعادة التسجيل من جديد عبر منصة الدعم والحماية الاجتماعية، إضافةً إلى تعبئة الملف الموحد لجميع أفراد الأسرة في نفس المسكن مع المستفيد الحالي.
ولفتت إلى أن عملية إعادة التسجيل في النظام الجديد متاح خلال 6 أشهر كحد أقصى من تاريخ الإطلاق.
يذكر أن من بين شروط الضمان الاجتماعي ما يلي: