برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
علق أحمد الأمير، القانوني الرياضي والباحث في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، على طلب نادي الهلال لمركز التحكيم الرياضي السعودي بشأن قرار الغرامة المالية في قضية لاعبه محمد كنو.
وقال الأمير: ” التعويض عن الضرر نتيجة الإخلال بالعقود في قانون كرة القدم وحسب اللوائح المنظمة لأوضاع وانتقالات اللاعبين الصادرة من الاتحاد السعودي لكرة القدم هو حق مشروع لكل من تضرر ولا يعتبر ربا”.

وتابع تعليقه على طلب الهلال في هذه الأزمة عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، قائلًا: “لذلك طلب المراجعة المقدم لمركز التحكيم الرياضي سوف يرفض”.
وأضاف: “الحكم بالتعويض المالي في قضية كنو يعد (بدل الضرر)، أما قضية نادي الفيصلي ضد النصر بشأن المستحقات المالية واجبة السداد، فقد طالب الفيصلي بفرض غرامات تأخير.. غرامات التأخير لا تجوز.. تعويض بدل الضرر يجوز”.

وألزمت غرفة فض المنازعات، مطلع شهر مايو الماضي، كنو والهلال بالتضامن بدفع تعويض مالي لنادي النصر 27 مليون ريال، وإيقاف اللاعب لمدة 4 أشهر، ومنع الزعيم من تسجيل لاعبين جدد لمدة فترتين.
وتعرض مركز التحكيم الرياضي السعودي لانتقادات كبيرة من قبل جماهير الأزرق، بسبب أزمة محمد كنو، كما انتقدته إدارة الزعيم بسبب قراره، ويمكن الاطلاع على التفاصيل عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
