تنويه هام من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار والأهلية
السعودية تعزز شراكاتها التقنية مع فرنسا لدعم الحراك الابتكاري عبر الذكاء الاصطناعي
القبض على مقيم ارتكب أفعالًا ذات إيحاءات جنسية وأتلف مركبة آخر بالرياض
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد للعيون
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة السنبلة
أبشر تتيح إصدار لوحات صغيرة للسيارات الرياضية
سفارة السعودية لدى إندونيسيا: نتابع حادثة غرق مواطن وننسق لتكثيف البحث عنه
نشرت صحيفة الجارديان البريطانية تحقيقاً مسلسلاً، لمست خلاله معاناة اللاجئين السوريين في المعسكرات على الحدود السورية مع الأردن وتركيا .
وأوضح التقرير المعاناة التي يعيشها آلاف السوريين في الخيام ومعسكرات اللجوء وسط ظروف شديدة القسوة، وأحلام تراودهم بالعودة إلى ديارهم، إلا أنها حتى الآن تبدو بعيدة المنال مع احتدام الصراع بين المعارضة والحكومة وعدم وجود حل سريع يلوح في الأفق للحؤول دون تفاقم أزمة لاجئي سوريا
وتعرضت الجارديان -في تقريرها- إلى تفشي عديد من الظواهر السلبية صحياً واجتماعياً، ما سبب معاناة للنساء السوريات اللائي يكافحن من أجل محاولة العيش بصورة كريمة في معسكرات اللجوء.
من جهتها قالت “أم حبيبة” -امرأة سورية لـ “الجارديان”- أنها تفضل الموت في منزلها على العيش في معسكرات اللاجئين، فهي تتمسك بموطنها وبمسكنها وحيها، وستحيا وتموت فيه ولن تذهب لمعسكرات اللاجئين مهما كلفها الأمر من تضحيات.
وبين التقرير أن الأمم المتحدة رصدت أكثر من 100 ألف قتيل من ضحايا الحرب السورية، قابلين للزيادة بشكل مطرد، كما تحدث عن لجوء أكثر من 3 ملايين مواطن سوري منذ اندلاع الأزمة.