ترامب: توافق أمريكي أوروبي على منع إيران من امتلاك سلاح نووي
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على مقيم لنشره إعلانات حج وهمية
الجيش الأمريكي يقصف بندر عباس وميناء قشم في إيران
وظائف شاغرة بـ فروع شركة سابك
وظائف شاغرة بـ فروع طيران أديل
الولايات المتحدة تدفع بمشروع أممي لحماية الملاحة في مضيق هرمز
الزكاة والضريبة والجمارك تقدّم خدمات جمركية متكاملة ضمن مبادرة طريق مكة لضيوف الرحمن
وظائف شاغرة في مجموعة التركي القابضة
مشاهد جمالية في عسير.. أمطار غزيرة وبروق وأجواء ضبابية
النصر يفوز على الشباب برباعية ويعزز صدارة دوري روشن
تشهد إيطاليا اليوم الأحد انتخابات حكومية، ومن المتوقع أن تأتي نتائجها بالحكومة الأكثر يمينية في البلد منذ الحرب العالمية الثانية، وقد تتولى فيها أيضًا أول امرأة رئاسة الوزراء.
بدأ التصويت في الساعة 8 صباحًا بتوقيت السعودية وسيستمر حتى الساعة 12 مساءً، وحينها يتم نشر استطلاعات الرأي.
ويأتي التحالف اليميني بقيادة حزب أخوة إيطاليا، بزعامة جورجيا ميلوني، وهو في طريقه لتحقيق نصر واضح بحسب ما أظهرت آخر استطلاعات الرأي قبل أسبوعين.

وتأتي تلك الانتخابات الخريفية الوطنية في إيطاليا لأول مرة منذ أكثر من قرن؛ حيث انطلقت بسبب الاقتتال الحزبي الذي أطاح بحكومة الوحدة الوطنية لرئيس الوزراء ماريو دراجي في يوليو الماضي.

وبحسب وكالة أسوشيتد برس، فإن إيطاليا لديها تاريخ من عدم الاستقرار السياسي، ولن تكون الحكومة التالية استثناءً، حيث ستتعرض لمجموعة من التحديات أبرزها ارتفاع تكاليف الطاقة.

وستتم مراقبة نتيجة التصويت بقلق في العواصم الأوروبية والأسواق المالية، فعادةً، يحرص قادة الاتحاد الأوروبي على الحفاظ على وحدتهم بعد الصراع الروسي الأوكراني، لكن انتصار اليمين في إيطاليا يعني أنها قد تكون شريكًا مؤيدًا للرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.
وكان قد انتقد ماتيو سالفيني، نائب رئيس الوزراء الإيطالي السابق، الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو، قائلًا إن تأثير ارتفاع أسعار الطاقة على الإيطاليين يرجع إلى رد الفعل الناجم عن العقوبات الغربية ضد روسيا.
وفي الوقت نفسه، أثار رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق، سيلفيو برلسكوني الغضب في أوروبا في حملته الانتخابية عندما دافع عن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قائلًا إنه دُفع دفعًا إلى القيام بعمليته العسكرية الخاصة.