نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصر تحذر من ترند الكركم المضيء
وفاة الفنان المصري عماد محرم
رياح نشطة وأتربة على نجران حتى التاسعة مساء
وقّع رئيس مجلس إدارة جمعية أسر التوحد الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود مذكرة تفاهم مع المدير العام للمركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية الدكتور عبدالحميد بن عبدالله الحبيب، لإطلاق مسح على مستوى المملكة للوصول لتقرير شامل يقيس مدى الاستفادة من الخدمات المقدمة لذوي التوحد من وجهة نظر أسرهم.
ويستهدف المسح قياس الخدمات التي تقدمها الجهات المعنية بشكل مباشر كما يهدف المسح إلى التأكد من وعي الأسر من الوصول للخدمات التي تقدمها وزارات: “الصحة، التعليم، الموارد البشرية” ومراكز التوحد والجمعيات الخيرية، وذلك للخروج بإحصاءات ودلالات عن الخدمات المقدمة بهدف تجويد حياتهم وحياة أسرهم بما يتناسب مع احتياجاتهم في الواقع.
وجاءت المذكرة تحقيقًا لمطالبات الأسر لخدمات مشرعة من قبل الجهات المعنية، والشكوى المستمرة للجمعية بعدم حصولهم عليها بالشكل المطلوب.
وأعرب رئيس مجلس إدارة الجمعية عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تكثيفًا للتعاون بين الجمعية والعديد من الجهات المعنية في عدة مشاريع وبرامج ومبادرات متنوعة بما يسهم في النهاية بمساعدة وتسهيل حياة ذوي اضطراب طيف التوحد وأسرهم وبما يخدم المساهمة الفاعلة لهم.
وأكد أن المذكرة تهدف إلى التأكد من ضمان حصول أسر ذوي اضطراب طيف التوحد في المملكة على الخدمات بجودة عالية، بما يحقق تجويد حياتهم وتحسينها بشكل أكبر، وهو دور هام للجمعية تعمل عليه ضمن مهامها المختلفة.
كما أكد الحبيب أن المسح يأتي في سبيل تكامل الأدوار وتنسيق الجهود بين مختلف القطاعات وبما يسهل الوصول للخدمات للمصابين باضطرابات النمو الشامل.
وفي الختام نأمل من كافة أسر ذوي اضطراب طيف التوحد المشاركة في هذا المسح للوصول إلى أهدافها المنشودة من هنا.