الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
الوطني لإدارة الدين: الانتهاء من طرح سبتمبر بـ8 مليارات ريال
لقطات مذهلة لجريان وتدفق السيول بوادي نجران
مجلس الوزراء: الموافقة على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية
حساب المواطن: 3 معايير تؤثر على استحقاق الدعم
علق وزير الدولة للشؤون الخارجية عادل الجبير، على تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن بشأن توصيفه بأن العالم قد يكون أقرب إلى مواجهة نووية بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، قائلًا: “لا نأمل ذلك”.
فيديو | الجبير لـ FOX News: #ولي_العهد الأمير محمد بن سلمان كان له دور فعّال في العمل على إطلاق سراح الأسرى وسنواصل العمل على تجنب التصعيد بين روسيا وأوكرانيا #الإخبارية pic.twitter.com/y6B4F3g6Ng
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 8, 2022
وأوضح الجبير خلال مداخلته مع شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، أن المملكة تأمل أن يتم تفادي أي نوع من الصراع خلال المفاوضات والمناقشات، لافتًا إلى أن المملكة عارضت الاستيلاء على الأراضي بالقوة وأيدت قرار الأمم المتحدة في هذا الصدد.
وتابع “كما حافظت على خطوط اتصال مفتوحة مع كل من روسيا وأوكرانيا، من أجل معرفة ما يمكن فعله تجاههما”.
وأضاف الجبير، أن المملكة تحركت نحو وقف الأعمال العدائية ووقف إطلاق النار، لافتًا إلى أن صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان آل سعود، كان له دور فعال في العمل على إطلاق سراح الأسرى، والتي شملت عددًا من الجنسيات، بما في ذلك المواطنون الأمريكيون.
وتابع قوله “سنواصل العمل لنرى كيف يمكننا تجنب التصعيد من كلا الجانبين، وكيف يمكننا التحرك نحو حل لهذا الصراع، مبني على المنطق والمفاوضات وليس على استخدام القوة”.
وأكد وزير الدولة للشؤون الخارجية “العالم كله يخسر عندما يستمر الصراع، والواجب علينا أن نفعل كل ما في وسعنا لمحاولة إيجاد حل عادل، وفقًا للقوانين الدولية”.