17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
شكل فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير لجنة عاجلة لدراسة ومعالجة مشكلة الماشية السائبة بالمنطقة ووضع الحلول المناسبة لها وفق الإمكانيات والكوادر البشرية المتاحة.
ويهدف تشكيل اللجنة إلى الحد من الحوادث المرورية التي تتسبب فيها هذه المواشي، إضافة إلى شكوى أصحاب المزارع منها .
وأكد الفرع أنه سيتم الوقوف بحزم ضد ظاهرة الماشية السائبة وتطبيق العقوبات المنصوص عليها على كل من يتساهل في ذلك لما فيها من خطورة بالغة بعد تكرار حوادث السيارات التي كانت للماشية السائبة دور فيها.
ويشكو عدد من مستخدمي الطرق من انتشار الحيوانات السائبة، موضحين أنها تتسبب في وقوع العديد من الحوادث المرورية على الطريق.
وأكد معلقون أن المواشي السائبة تنتشر على جانبي بعض الطرق وتحاول في الكثير من الأحيان عبور الطريق للرعي في الجهة المقابلة؛ ما يؤدي إلى وقوع حوادث مأساوية بشكل شبه يومي، حيث ذهب ضحيتها العديد من الأرواح البريئة فضلًا عن تشويه المنظر العام، مطالبين بسرعة تدخل الجهات المختصة في معالجة انتشار هذه الحيوانات.
وتباشر البلديات بصفة مستمرة حجز المواشي التي يتم رصدها وسط الحدائق والمسطحات الخضراء، وعند مراجعة ملاكها يتم تغريمهم مع ربطهم بالتعهدات بعدم تركها مرة أخرى سائبة، وفي حالة مضي 3 أيام دون مراجعتهم فإن البلدية تقوم ببيعها بالمزاد العلني، وذلك حسب الأنظمة والتعليمات.