الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
قطع مهاجمون كابلات حيوية لشبكة السكك الحديدية الألمانية في موقعين مما تسبب في توقف تام لحركة القطارات في شمال ألمانيا لما يقرب من ثلاث ساعات، صباح اليوم السبت، فيما وصفته السلطات بأنه عمل تخريبي دون تحديد المسؤول.
وقال وزير النقل فولكر فيسينغ في مؤتمر صحافي، إن الشرطة الاتحادية فتحت تحقيقاً في الحادث.
وأضاف أنه “من الواضح أن هذا كان عملًا متعمدًا وشريرًا”.
ودق هذا الاضطراب على الفور أجراس الإنذار بعد أن شدد حلف شمال الأطلسي “الناتو” والاتحاد الأوروبي الشهر الماضي على ضرورة حماية البنية التحتية الحيوية بعد تعرض خط أنابيب الغاز نورد ستريم لما وصفوها بأعمال “تخريبية”.
وفي ما يتعلق بتخريب سكك الحديد الألمانية اليوم، قال مصدر أمني طلب عدم نشر اسمه لوكالة “رويترز”: “لا يمكننا أن نقول الكثير في الوقت الحالي، فهذا سابق لأوانه”.
وأضاف المصدر أن تحقيقًا مكثفًا في الحادث بدأ وتوجد عدة أسباب محتملة له، بدءًا من سرقة كابل بسيطة متكررة في الوقت الحالي إلى هجوم متعمد”.
من جهتها، قالت شركة سكك الحديد الألمانية دويتشه بان في بيان: “بسبب تخريب الكابلات المتصلة بخط السكك الحديدية أوقفت دويتشه بان النقل عبر خط السكك الحديدية في الشمال هذا الصباح لقرابة ثلاث ساعات”.