زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
نجح طاقم طبي في مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز بسكاكا، في تركيب مفصل صناعي كامل لمريض أربعيني.
وفي التفاصيل: أن المريض قام بزيارة عيادة العظام في مستشفى الأمير متعب بسكاكا بعد معاناة مع الألم منذ 10 سنوات؛ إثر تعرضه لحادث مروري نتج عنه كسر وخلع مركزي بمفصل الفخذ الأيمن، وكذلك كسر بعظام الحوض؛ ليعيش بعدها في حالة ألم وعرج دائم أثناء الحركة.
وقام الدكتور رفيق أبو رمضان استشاري ورئيس قسم جراحة العظام بالمستشفى، ويعاونه الدكتور زايدي، والدكتور حسن محمود، أخصائيا جراحة العظام بفحص المريض، وكذلك مناظرة أشعة عظام الحوض ومفصلي الفخذين السينية والمقطعية، ليقرروا بعدها أن المريض يحتاج إلى عملية استبدال كامل لمفصل الفخذ، وتركيب مفصل صناعي؛ عوضًا عن المفصل المصاب.
وبالفعل قام الفريق الطبي بإجراء عملية الاستبدال المفصلي بمفصل صناعي كامل غير أسمنتي يتميز بسرعة اجتذاب خلايا العظام للنمو داخل وحول المفصل؛ لزيادة الالتحام مع عظام المفصل بصورة طبيعية، وبعد مناظرة أشعة سينية على عظام الحوض وكذا مفصلي الفخذين، تبين استقرار مفصل الفخذ الصناعي في وضع جيد.
وقدّم مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الجوف- الأستاذ حسين بن الراوي الرويلي- شكره وتقديره للطاقم الطبي على هذا الإنجاز.
