مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
رحّب مسؤولون في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، اليوم الجمعة، باقتراح السعودية إرسال قوات للمشاركة في عملية برية محتملة في سوريا ضمن التحالف الدولي.
وتدعو الولايات المتحدة، منذ أسابيع عدة، شركاءها في التحالف الدولي ضد تنظيم داعش الإرهابي إلى تكثيف جهودهم العسكرية.
وتنظم أمريكا اجتماعاً في بروكسل الأسبوع المقبل لوزراء دفاع 26 دولة مشاركة في التحالف والحكومة العراقية لمناقشة تلك الجهود.
وقال المتحدث باسم قيادة القوات الأمريكية في الشرق الأوسط الكولونيل باتريك رايدر: “نرحّب بإعلان السعودية بأنها تبحث عن سبل لتعزيز مشاركتها في التحالف ضد تنظيم داعش الإرهابي”.
وأشار إلى أنه في ما يتعلق بالقوات التي يمكن للسعوديين إرسالها، والتي من شأنها أن تكون مفيدة؛ فالأمر لا يزال قيد المناقشة.
وضاعَفَ وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر في الآونة الأخيرة من دعواته إلى التحالف، وخصوصاً إلى دول الخليج؛ لزيادة مساهمتهم ضد التنظيم الإرهابي؛ وفقاً لوكالة رويترز.
وقال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية: إن اقتراح الرياض المشاركة في عملية برية محتملة في سوريا مهم؛ نسبة إلى القدرات التي يستطيع السعوديون تقديمها.