خطيب المسجد النبوي: تدبروا أسماء الله الحسنى لتحيا بها قلوبكم ويعلو بها إيمانكم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس زامبيا
خطيب المسجد الحرام: ترتقي الأجيال وتنهض المجتمعات بنور القرآن
استثناء تطبيقات التوصيل من الدخل المانع لاستحقاق تعويض ساند
سعر الذهب اليوم يرتفع قبيل صدور بيانات التضخم الأمريكية
دواء جديد لإنقاص الوزن دون حقن أو هرمونات
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة BAE SYSTEMS
ابتكار سعودي يسرع التشخيص في المستشفيات من ساعتين إلى 3 دقائق
الرئيس الموريتاني يصل جدة لأداء مناسك العمرة
يُعد نجم النصر السابق، ماجد عبدالله واحدًا من أبرز اللاعبين في تاريخ الكرة السعودية، حيث حقق مع الأخضر نجاحات كبيرة وشارك في كأس العالم.
ويُعتبر ماجد عبدالله القائد التاريخي للأخضر، واحدًا من أبرز اللاعبين الذين تركوا بضمة في كافة إنجازات الكرة السعودية، حيث خاض 117 مباراة بقميص المنتخب الأول، ولعب فيهم جميعًا كأساسي باستثناء لقاء واحد كبديل.
وسجل ماجد 72 هدفًا مع الأخضر، وساهم في تتويجه بالعديد من البطولات، ومنها كأس آسيا 1984 و1988، بجانب مشاركته في دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد لوس أنجلوس”، ونهائيات كأس العالم 1994.
وعلى الرغم من المسيرة الحافلة لماجد عبدالله مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، إلا أنه كاد يفقد حلم المشاركة في نهائيات كأس العالم، قبل أن يُحققه في عام 1994، ويعتزل اللعب الدولي ويكتفي بالمشاركة مع النصر.
وحاول الأخضر التأهل إلى المونديال في أكثر من مناسبة، وكان يطمح ماجد عبدالله في قيادة المنتخب للتأهل في عام 1990، إلا أن نظام الصعود كان صعبًا وفقًا لتصريحاته لـ”في المرمى”؛ نظرًا لامتلاك آسيا لمقعدين فقط.
وأهدر ماجد العديد من الفرص السهلة في مواجهة الصين ضمن تصفيات كأس العالم 1990، ليبتعد المشاركة في المونديال، خاصة مع تقدمه في العمر وتزايد الإصابات، قبل أن يتحقق الحلم للمرة الأولى في نسخة 1994، ويكون قائد الفريق.
وأكد ماجد عبدالله، أن إصابة العضلة الخلفية لم يكن لها علاج، ويكون جاهزًا للمشاركة في المباريات الودية قبل المونديال، ثم يتعرض للإصابة في اليوم التالي، وهو ما أدى لاستبداله أمام هولندا قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين.