أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لإنشاء مصنع بلك بحي المطار
5 أسئلة شائعة وإجابتها لإنهاء إجراءات حاملي التأشيرات المنتهية
الأخضر يخسر أمام منتخب مصر برباعية
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالشرقية
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الشؤون الدينية تسجّل أكثر من 366 مليون مشاهدة لمحتواها الرقمي في الحرمين خلال رمضان
انقاذ شخصين احتُجزا في سيل داخل مركبة بحائل
محمية الغراميل بالعُلا.. تشكيلات صخرية شاهقة تعكس تنوّع المشهد الطبيعي
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها يعزز الصدارة بفوزه على الجبيل
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فاز ريشي سوناك بمنصب رئيس الوزراء البريطاني وأيضًا رئاسة حزب المحافظين، وذلك بعد انسحاب منافسته بيني مورداونت، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وأعلن حزب المحافظين الحاكم تقلد سوناك للمنصب رسميًا بعد انسحاب مورداونت والتي جاءت خطوتها بعد أن ظلت بعيدة عن عتبة الـ 100 صوت اللازمين لبدء جولة ثانية من السباق.
وتلقت مورداونت دعم 90 مرشحًا وكانت تأمل في حصد المزيد من الأصوات، لكن العديد من زملائها والمؤيدين لها حثوها على الانسحاب من السباق؛ نظرًا للحاجة الملحة لاستقرار ووحدة الحزب.
وكان سوناك قد حصل على أصوات 180 عضوًا برلمانيًا من حزب المحافظين، فمع انسحاب بوريس جونسون، توجه الكثير من الداعمين له إلى سوناك.

وبفوز ريشي سوناك بالمنصب، فإنه بذلك يكون أول رئيس وزراء غير أبيض لبريطانيا، فهو ابن لعائلة من المهاجرين الهنود.
ويُذكر أن بوريس جونسون كان قد انسحب من السباق بعد أن وصل عدد أصوات المؤيدين له إلى 102 صوت، وهو رقم كان يمثل فرصة جيدة جدًا لنجاحه في مسابقة القيادة، لكنه قال إن مواصلة سعيه للعودة ليس الشيء الصحيح الذي ينبغي عمله، مشيرًا إلى الحاجة إلى توحيد الحزب.
