نصائح طبية لضبط سكر الدم خلال أسبوعين
لحظة اندلاع النيران في منطاد يقل مسؤولين في الهند
طيران ناس يدشن خدمة الشحن الذاتي للأمتعة في مطار الملك خالد الدولي
أمطار غزيرة على الباحة تستمر حتى الـ8 مساء
أستراليا تطلق مشروع للصناعات الدفاعية بتكلفة ضخمة
بدء تسجيل 59161 قطعة عقارية في منطقة الرياض ومحافظة جدة
وزارة الصناعة تعالج 524 طلبًا لخدمة الفسح الكيميائي
ضبط مقيم لارتكابه مخالفة رعي بمحمية الإمام تركي الملكية
الصحة: بدء تقديم لقاح الإنفلونزا الموسمية عبر تطبيق صحتي
الملاكم الأمريكي تيرينس كروفورد بطلًا للعالم في وزن فوق المتوسط
تقام صلاة الكسوف في المملكة في تمام الساعة ١.٤٥ من ظهر غد الثلاثاء 29 ربيع الأول 1444هـ.
ووفقًا لحساب شؤون الأئمة والمؤذنين عبر موقع التدوينات القصيرة تويتر، يؤم المصلين بالمسجد الحرام، الشيخ دكتور بندر بليلة.
بينما يؤم المصلين بالمسجد النبوي فضيلة الشيخ الدكتور أحمد الحذيفي، وفقًا لشؤون الأئمة والمؤذنين بالمسجد النبوي.
ومن المنتظر أن تشهد سماء المملكة كسوفًا للشمس يوم الثلاثاء 25 أكتوبر المقبل، وتشير الحسابات الفلكية إلى أن كسوف الشمس المنتظر سيُشاهد في مختلف مناطق المملكة دون استثناء وبنسب تُعتبر جيدة ما بين 20%- 40% بحسب المنطقة.
ويحدث الكسوف عندما يقع القمر بين الأرض والشمس على استقامة واحدة في الفضاء؛ ومن ثم يحجب القمر ضوء الشمس من الوصول للأرض، حيث تختلف المسافة بين القمر والأرض خلال الشهر؛ لأن مدار القمر بيضاوي الشكل وليس دائريًّا، وعند الكسوف الكلي يتطابق الحجم الظاهري للقمر مع مثيله للشمس، بينما عند الكسوف الحلقي يظهر القمر أصغر حجمًا من الشمس وتظهر الشمس على شكل حلقة مضيئة محيطة بالقمر.