القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
دشنت القوات البحرية الملكية السعودية في قيادة الأسطول الغربي، المجموعة الأولى من الزوارق الدورية المتوسطة السريعة من طراز كواش الفرنسية.
فيديو | القوات البحرية الملكية السعودية تدشن المجموعة الأولى من زوارق كواش الفرنسية#الإخبارية pic.twitter.com/TrurhuxBlk
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 26, 2022
ورفع قائد الأسطول الغربي اللواء البحري يحيى العسيري العلم على المجموعة الأولى، إيذانًا بدخولها الخدمة الفعلية في الأسطول، دون تفاصيل عن عدد الزوارق التي ستدخل الخدمة من هذا النوع.
قال قائد الأسطول الغربي إن زوارق كواش الفرنسية تمثل إضافة نوعية لقدرات القوات البحرية السعودية، وستسهم في رفع مستوى الجاهزية العسكرية والأمنية.
وأضاف أيضًا أن تلك الزوارق ستسهم في تعزيز قوة الأمن البحري في المنطقة وحماية المصالح الحيوية والاستراتيجية للمملكة.
تمتاز زوارق كواش بمحركات ذات سرعة عالية أكسبتها مرونة وخفة بالمناورات البحرية.
وتضم تركيبة متطورة من الأنظمة الإلكترونية بينها: أجهزة المتابعة والاستشعار البصرية والحرارية وتبادل المعلومات والملاحة البحرية التي تمكنها من تنفيذ مهام البحث والرصد والمتابعة، بحسب وكالة الأنباء السعودية (واس).
تشتمل أيضًا على منظومة مدفعية تغطي 360 درجة، ومنظومة حديثة ومتطورة لصواريخ عالية الدقة في الاستهداف والإصابة، وتستخدم في تنفيذ مهام منها: التدخل السريع، الحفاظ على الأمن البحري، وحماية المنشآت البحرية.