تقويم موسم العمرة لعام 1447هـ
البابا الجديد ليو الرابع عشر يطل للمرة الأولى من شرفة الفاتيكان التاريخية
حملة رقابية مكثفة لأمانة العاصمة المقدسة استعدادًا لموسم حج 1446
أعمال تنظيف دورية للمحافظة على نسيج وزخارف مظلات المسجد النبوي
طرق ضيوف الرحمن للمشاعر المقدسة من الدول المجاورة
تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
أعلنت لجنة الطوارئ التابعة لمنظمة الصحة العالمية، أن تفشي مرض جدري القرود يمثل حالة طوارئ صحية عامة أثارت قلقًا دوليًا في الآونة الأخيرة.
وبحسب الموقع الرسمي للصحة العالمية فإن اللجنة قد توصلت إلى إجماع الرأي القائل بأن الحدث يفي بمعايير اللوائح الصحية الدولية ليكون حالة طوارئ دولية عامة.
وقالت الصحة العالمية إن الأسباب الرئيسية التي اتخذت بسببها هذا القرار تشمل انتقال المرض المستمر واستمرار تأهب الدول بالإضافة إلى تأثيره الأكبر على الفئات السكانية الضعيفة واستمرار خطر الوصم والتمييز وضعف النظم الصحية في بعض البلدان النامية، واستمرار الافتقار إلى الوصول العادل إلى التشخيص.
ويُعد هذا هو الاجتماع الثالث للجنة الطوارئ للصحة العالمية بشأن تفشي مرض جدري القرود وتم عقد عن طريق الفيديو كونفرانس، وحضر رئيس المنظمة تيدروس أدهانوم غيبريسوس بشكل شخصي في مقر منظمة الصحة العالمية، جنيف، سويسرا.
وقالت بيانات منظمة الصحة العالمية، إنه تم تسجيل 77.2 ألف حالة إصابة بجدري القرود منذ بداية العام في 109 دول، وتوفي 36 شخصًا منه بسبب الإصابة.